新着情報

1. トップ
  2. 広報・読み物
  3. 新着情報
  4. 宮津市子育て応援フェスタ ーはぐフェスー に参加してきました!

宮津市子育て応援フェスタ ーはぐフェスー に参加してきました!

2026/06/02 インフォメーション 宮津武田病院

令和8年5月31日(日)に宮津市主催による宮津市子育て応援フェスタ ーはぐフェスー 

に宮津武田病院も参加してきました。

当日はたくさんの親子が来場し、とてもにぎやかで元気な子どもたちでいっぱいでした。

当院は、看護師ユニフォームの着用体験、血圧測定体験、心電図体験をさせていただきました。

かわいいユニフォームとスタッフ手作りのナースキャップをつけて、にっこり笑顔に☺

また聴診器で心音や呼吸音を聴いたり、血圧測定、心電図体験をドキドキしながら体験してくれました!

病院が苦手で涙がでてしまうお子さんもちらほら(笑)ジュースとお菓子をもらってひと安心な姿も♪

参加したスタッフも、たくさんの親子と触れ合うことができ楽しい時間を過ごすことができました。

主催いただいた宮津市様、ご準備から当日までご配慮いただきましてありがとうございました。

はぐフェス2.jpg