栄養科
部署紹介
患者食の食事提供・職員食堂の運営が主な業務となります。
- 患者食:約500食/日
- 職員食:約230食/日
スタッフ
管理栄養士 | 常勤 | 10名 |
---|---|---|
非常勤 | 1名 | |
栄養士 | 常勤 | 3名 |
調理師 | 常勤 | 6名 |
非常勤 | 3名 | |
調理補助 | 非常勤 | 6名 |
洗浄スタッフ | 非常勤 | 3名 |
栄養事務 | 非常勤 | 1名 |
学生アルバイト | - | 3名 |
合計 | 36名 |
2025年9月12日現在
栄養部門(栄養士・調理師・調理スタッフ)

食と栄養に興味のある方、私たちと一緒に働いてみませんか?
私たちは入院患者さんのお食事を安全にお届けし、治療の一環として栄養管理を行っていく仕事に携わっています。
主な業務内容:患者食の食事提供・職員食堂の運営 等
栄養士・調理師・調理スタッフの1日
朝食から夕食まで交代制で勤務しています。
-
6:00〜
朝食準備朝食(8:00配膳・喫食)の再加熱・盛り付け・配膳
-
7:00〜
翌日の食事受け取り -
8:50〜
朝礼 -
9:00〜
洗浄・昼食準備開始残飯の処理、使用した食器の洗浄・セントラルキッチンから運ばれてきた食事をリヒート(再加熱)
-
10:00〜
昼食盛り付け・職員食堂準備開始 -
11:30〜
職員食堂オープン -
12:00〜
昼食配膳配膳に向けて、提供内容、異物混入がないかチェック
-
13:00〜
洗浄残飯の処理、使用した食器の洗浄
-
15:00〜
夕食の準備開始セントラルキッチンから運ばれてきた食事をリヒート(再加熱)
-
16:00〜
夕食の盛り付け開始 -
18:45〜
洗浄・翌日朝食準備残飯処理・使用した食器の洗浄・翌日朝食の準備・戸締り点検
-
20:30
勤務終了
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