新着情報

  1. トップ
  2. 広報・読み物
  3. 新着情報
  4. ぶんちょう おやつクッキング

ぶんちょう おやつクッキング

2020/03/31 イベント ヴィラ稲荷山

ぶんちょうユニットでおやつにフルーツゼリーを作りをました。

フルーツ缶が残念ながら売っておらず、みかんの缶詰とゼラチンを組み合わせてトッピングに生クリームを添えて。

なかなか冷蔵庫の温度が合わなくて固まる時間が長くなりました。

「固まらなくても食べるから心配ないで」と優しい言葉をかけていただきながら待ち時間を少なく・・・「早くたべたいなぁ」と。

やっと固まり完成!!「生クリームをのせると美味しい」と笑顔で召し上がっていただきました。

次は、フルーツ缶のゼリーをご期待ください。